Sobre nós

Nicolas Chocolate do Belga é acima de tudo uma paixão pelo Brasil, um país de tamanho continental com múltiplas belezas e riqueza em recursos naturais ainda desconhecidos e valorizados, até mesmo por seus habitantes.

Apesar de residir no Brasil desde 2007, foi numa viagem a Belém em 2019 que encontrei pela primeira vez fazedores de chocolates Bean to Bar e fabricantes de pequenas máquinas para produções artesanais. Em cada viagem pra Bélgica, eu já até levava cacau para minha mãe fazer o que ela chamava de “chocolate”. Mas dessa vez, a mosca do cacau tinha picado, não havia volta!

A produção começou gradualmente com inúmeros testes na cozinha, utilizando pequenas máquinas adquiridas na Índia. A família, amigos e vizinhos foram os primeiros que provaram, e gostaram demais … No final do mesmo ano, foi lançada uma linha efémera contando com mais de 13 bares de sabores diferentes.

Boa parte da produção já tinha sabores brasileiros e considerando as inúmeras riquezas deste país, logo se tornou inconcebível trabalhar com outros cacaus. Assim começou um longo trabalho de pesquisa e encontros com fazendeiros, especialistas em fermentação e o desenvolvimento de receitas fora do comum.

Com um pé em cada continente, nossa abordagem é levar a visão curiosa e inovadora de um belga encantado com toda a riqueza do Brasil, promovê-la e divulgá-la na Europa e dar um toque belga na fabricação de produtos 100% Brasileiros.

PT